スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
米粉シフォンと彼に夢中
     CIMG4586.jpg

米粉を使ったプレーン味のシフォンケーキを焼きました。
思い返してみると、プレーン味を作るのって初めてかも。
シフォンケーキ自体フワフワなのに、米粉で焼くともっともっと柔らかい。

         CIMG4591.jpg

切ってみると倒れそうなほど柔らかいんです。
 
         CIMG4593.jpg

食べると、シュワシュワ~って感じの食感です。

薄力粉のシフォンとはまた一味違ったリッチな感じの焼き上がりになるような気がします。

↓彼に夢中です。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ 趣味・実用 … 手作りお菓子 ]
04/22 22:29 | sweets | CM:6 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 ココペリ All Rights Reserved
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。