スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
お土産に焼いたパン達
今日の夜に実家に帰るので実家へのお土産と、
明日会う幼なじみに手土産として朝からせっせと焼きました
幼なじみたちは子供もいるので喜んでもらえるといいなぁ~♪
いつも作る、というかこの種類ばっかりなんですが、、、^^;

メロンパンは、上のクッキー生地を昨日の夜に作っておきました
このクッキー生地を作ったり伸ばしたりするところがちょっと面倒です。。
だから、気がむかないと焼かないパンですね
でも焼き上がりを見ると作ってよかったなって思います 

4.21.1.jpg4.21.5.jpg
メロンパン                   あんぱん

4.21.4.jpg4.21.6.jpg
成形を変えたチーズパン↑ →

このパンと、後はフルーツケーキもお土産にします!

旦那さんが帰って来るまでに荷造りしなきゃ!
って言っても日曜には帰ってきます。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ 趣味・実用 … 手作りパン ]
04/21 16:57 | Bread | CM:6 | TB:0
すごいなぁ!!!って私毎回同じ事ばっかり言ってますよね~。
これ全部作り終わるまで何時間位かかったんですかぁ??
ひょっとして業務用のオーブンがある、とかじゃないですよね~??すごいなぁ。本当。
>aopuさん
これは、前の日の夜に、粉類は計量して、あん、チーズ類をカットし、クッキー生地は作っておいてたんですよ、一日で作るには計量とかしてたらバタバタしてしまうんで。朝から起きて~♪って昨日の予定では。
でも、朝だんなを見送ってそのままベッドで・・気づけば
お昼!!!焦ってすぐ作り始めて大体4時間ちょいでできあがりましたね。時間差で2回に分けて焼いてます。今日ので計量さえしてれば楽ってことを実感しましたね。
うわぁ~メロンパンも作れるんですね~!!
メロンパンって、すっごく難しいし手間もかかるって聞いてたけど、やっぱり大変そうですね。
沢山作ってあるんですね~うちも、このくらい作れたら近所にわけてあげれそうです。(≧∇≦)
チーズは、これが1番ってのありますか??
以前フライパンで、パンを作ったときに使ったクリームチーズがあんまりにも美味しかったんでチチーズパンっていったらクリームチーズ使ってみようと考えてたんです。(^ー^* )
>mayumiさん
味はともかく、メロンパンってうえのクッキー生地がついてるだけでそれっぽく見えちゃうからちょっと嬉しいですね(^_^;)
さすがに、12個メロンパンは疲れますね、、成形中にどんどん発酵すすんでしまうんで。半分くらいがベストですね。
チーズパンは、ふつうの切れてるチーズ(プロセスチーズ)とか使ってますね。。クリームチーズはまだつかったことないんで今度使ってみようと思ってます!美味しそうですね!
米粉のローフ型のもそうですが、成型がめちゃくちゃ美しいですね☆
こんな1日で一気に作れるってすごい!
私も体力と気力つけなきゃ!
メロンパンの成型って私はスキです。あの発酵前のかわいらしいのを見るのがとても。。。(^-^*

>きららノートさん
ありがとうございます!
でも、不細工な形のは写らないよーに写真撮ってたりしますから・・・しかも、無理やり一つの天板に8個ものせて焼いてしまったらくっついてしまって。。。
ひどいことになってしまいました^^;
メロンパンってカワイイですよね~色もかわいいなって思います。
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://cocoperi.blog59.fc2.com/tb.php/30-02c68a2d
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 ココペリ All Rights Reserved
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。