FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
イタリアン&チョコチップクッキー
■8月6日(日曜日)■
この日の夕飯は、ピザ(2枚)でした。

ピザが食べたいと作り始めたものの、、冷蔵庫に野菜がほぼナイことに気づき。。
必死でトッピングになりそうなものをかき集めてドンドンのっける。
栄養偏ってそう・・・。まっいっかー♪

・ピーマン (←かろうじて残っていた2個のピーマン)
・ミニトマト (←元気のないミニトマト)
・ベーコン
・マッシュルーム
・ブラックオリーブ
・チーズ&クリームチーズ


クリームチーズとオリーブが合っていて美味しかったです。
CIMG3213.jpg 
ピザ生地を伸ばす時、ピザ職人のように「指先で生地をクルクル→どんどん広がる」
そんなイメージで挑戦するも・・・指の穴があきそうなのでやめました。
ピザ職人はやっぱスゴイなぁ~
しかし、旦那さんに私の伸ばすのに必死な姿を見られていたのがハズかしかったぁ。
必死なわりに生地が伸びてないし・・・。


■8月8日(火曜日)■
最近はパン作りばかりだったのでお菓子作りは久しぶり。
パン作りに比べてあっという間に出来上がるところが魅力だなぁ。
でも、洗い物とカロリーが増えるけど・・・

CIMG3220.jpg
CIMG3229.jpgCIMG3226.jpg
チョコチップクッキー&キャラメルチョコチップクッキー

焼いてる時からオーブンからキャラメルや、チョコのいい香り♪
ココア生地のチョコチップはしっとりしたクッキーでとても美味しかったです。
旦那さんもこちらがお好きみたい。。せっかく二種類焼いたのにさ。
確かに、キャラメルの方は少し甘すぎたかな?砂糖をもう少し減らすべきだったかも。

そして、夕食は。。
CIMG3241.jpgCIMG3243.jpg
ほうれん草とソーセージのキッシュ

CIMG3245.jpg
ペンネ・アラビアータ

ちょっとクドイ気もする夕食ですが・・・
キッシュ作りは初でしたが、とても簡単で旦那さんの受けもすごくイイ!
外側のパイ生地がサクサクしてて美味しかった~
(ちなみにパイ生地は冷凍パイシート使用)

こうして見ると、洋食が続いてるなぁ。

やっぱりお米が食べたい!明日は和食だ!
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ 趣味・実用 … 手作りお菓子 ]
08/08 23:07 | sweets | CM:7 | TB:0
ワタシには、キャラメルのほうがチョーおいしそうに見える!!
あーん、サクサクしておいしそうvvv

キッシュのパイも、もちろん手作りなんだろうなぁ。。。
冷凍パイシート使ってるヨシコとは、手づくり感が全然ちがうねぇ~。。。

ほんと、二日ともステキな夕食!!

日曜旦那様が休みのときに
ピザ作るなんて、偉いぞ!!

ウチはいつも外食~=3
>ヨシコ
キャラメルチップははグ○コのキャラメルの味に近くてそれだけ食べても美味しいのよ。

ちがう!ちがう!キッシュのパイ生地はもちろん「冷凍」よー!
そんな面倒なことを私が夕食でするわけがない。。。

ほんとは、ピザが焼きあがるのを待てなくて、二人とも前日の残りのカレーを食べてるのよ。
だから、出来上がりを食べた時にはちょっと満腹だったのさ。
だから旦那さんの反応がイマイチやったの・・・。

私も外食したい!!でもお金が。。。
どれも美味しそうです♪
ピザの具、十分じゃないですかぁ(*^_^*)
生地、職人のようにクルクル・・・出来たらカッコいいですよね(笑)
 
キッシュ(もどき(^_^;))を私も昨日、作りました~(*^_^*)
簡単で美味しくて良いですよね♪
 
どれも食べてみたい~(#^.^#)
ブログをさぼっている間にまたまた出遅れてしまいました。
どうしてこんなに綺麗な美味しいお洒落な感じにいつも仕上がってるんですか??
料理の写真撮っても私が撮ると、「暮らしの手帳風」で美味しそうに写りません!ココペリさんのはおしゃれなカフェのレシピ本みたいで・・・料理の出来上がり自体が違うのか・・・??
どれも本当に美味しそうです。
>みはるさん
ピザの具十分ですかね~^^;乗せれそうなものはとりあえずどんどん乗っけてみました。
ピザ職人のようにクルクル、ビヨーンって伸びたら最高ですよね~。。まだまだ道のりは遠いです。

キッシュ作られたんですねー!作ってみたら意外に簡単だったんで驚きました。ささっと作れておもてなしなどには
いいかもしれませんよね。

>aopuさん
いえいえ、私もずいぶんとサボってましたから。。
できるだけ綺麗に見えるように、デジカメで何十ショットも撮っては消して選りすぐりの一枚を乗せてるんです。。
だから、相当な枚数を撮ってますよ(笑)
料理も味が分からないので、ホントの事書いてないんですが・・・実は「ペンネ・アラビアータ」はペンネを茹でる時の塩を入れすぎで塩っ辛いペンネになっちゃって。
しかも、トマトソースもペンネだからと濃い目に味付けしたもんだからダブルで辛い(-_-;)
とまぁ、、思いっきり失敗してます。
でも写真では分からないもんで(^^ゞ
こんばんは。
イタリアンなメニューですね。
キッシュ!私も明日作ろうと思っていた所だったのでなんだか嬉しいです。
イメージも似ています。
上手く出来たらプログにアップしますね。
ところで生クリームが半分位残りそうだけど、何日位もつのかしら・・・?次の日から3日間は留守するのよ。
ピザもなんだか食べたくなってきました。

久々のお菓子作りですね。
美味しそうで止まらなくなりそうなクッキーです。
今の時期、クッキーだったらお土産にもいいですね!

>みっちゃんさん
こんばんは!
手抜きイタリアンとでも言いましょうか。。
キッシュ!みっちゃんさんも作られる予定なんですね!
ぜひぜひアップを楽しみにしてますね♪

あっ、私も生クリーム半分残ってます。。どうしたものか??チーズケーキにと言っても中途半端だしなぁ。ほんと、生クリームってどれ位持つんでしょうね?!!一応匂いと見た目OKならいいかしら!なんて軽い考えでいますけど・・・大丈夫なのか。。
3日くらいなら全然OKですよ!きっとね。
お盆で帰省ですか?
そのまま冷凍すると分離してしまうので、面倒でも泡立てて(6分立て)(砂糖を入れてもいいし)で、一口サイズくらいに金属トレイに並べて冷凍っていうのもいいかもですよ。使い道は、、コーヒー・紅茶・スープなどに入れる感じでしょうかね。
お菓子作りは短時間で出来上がることがいいんですよね~
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://cocoperi.blog59.fc2.com/tb.php/70-099d56ea
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 ココペリ All Rights Reserved
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。